
材料 (2人分)
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カリフラワー250g
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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1枚
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小さじ1
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200ml
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水200ml
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砂糖大さじ5
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塩小さじ1と1/2
作り方
- 【1】カリフラワーは小房に分けて流水で洗い、水けをきります。唐辛子は種を取り除きます。
- 【2】鍋に白ワインビネガーと水、砂糖、塩、唐辛子、ローレル、ブラックペッパーを入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火からおろします。
- 【3】カリフラワーをボウルに入れ【2】を注ぎ、そのまま冷まします。完全に冷めてから容器を移し替え、冷蔵庫で冷やします。
- ※1週間くらいで食べきりましょう。
- memo
- ※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 122kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 29.2g |
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ナトリウム | 1477mg |
食塩相当量 | 3.7g |