カリフラワーのピクルス

ローレルの香りを効かせたシンプルなピクルスです。カリフラワーをシャキッと歯ごたえよくサラダ感覚で仕上げます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー122kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カリフラワーは小房に分けて流水で洗い、水けをきります。唐辛子は種を取り除きます。
  2. 【2】鍋に白ワインビネガーと水、砂糖、塩、唐辛子、ローレル、ブラックペッパーを入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火からおろします。
  3. 【3】カリフラワーをボウルに入れ【2】を注ぎ、そのまま冷まします。完全に冷めてから容器を移し替え、冷蔵庫で冷やします。
  4. ※1週間くらいで食べきりましょう。
memo
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。

※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 122kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 0.1g
炭水化物 29.2g
ナトリウム 1477mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品