鶏肉のソテー ~ジェノベーゼソース

  • 調理時間10分
  • エネルギー336kcal
  • 食塩相当量1.4g

“予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ”でちょっとリッチな味わいに!

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】油を熱したフライパンで、塩、コショーをした鶏肉を皮目から焼きます。
  2. 【2】皮がカリカリに焼けたら、裏返しにし、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます(約6分間)。
  3. 【3】【2】を食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけていただきます。
memo
ソースの量はお好みで調整してください。
栄養価に付け合せの値は含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 336kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 28.3g
炭水化物 0.8g
ナトリウム 564mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社