
材料 (2人分)
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コッペパン(ホットドック用)2本
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ロングソーセージ2本
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大豆水煮60g
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玉ねぎ1/6個
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小さじ1/3
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合いびき肉50g
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小さじ2
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【A】
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トマトケチャップ大さじ2
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砂糖小さじ1
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中濃ソース大さじ1
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サラダ油小さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、おろしにんにくと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒めます。
- 【2】【1】に大豆の水煮を加えて炒め、カレー粉を加えて炒めます。続いて【A】を加え、そのまま強火で汁けがほぼなくなるまで炒めます。
- 【3】ロングソーセージは、熱湯でゆでます。ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、ゆであがったロングソーセージを挟み、【2】を上にかけます。
- memo
- 大豆の水煮は、粗みじんに切ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 497kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 54.6g |
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ナトリウム | 1252mg |
食塩相当量 | 3.0g |