インディアンドッグ

カレービーンズとソーセージを挟んだスパイシーなホットドッグです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー497kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

  • コッペパン(ホットドック用)
    2本
  • ロングソーセージ
    2本
  • 大豆水煮
    60g
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • 小さじ1/3
  • 合いびき肉
    50g
  • 小さじ2
  • 【A】
  •  トマトケチャップ
    大さじ2
  •  砂糖
    小さじ1
  •  中濃ソース
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、おろしにんにくと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  2. 【2】【1】に大豆の水煮を加えて炒め、カレー粉を加えて炒めます。続いて【A】を加え、そのまま強火で汁けがほぼなくなるまで炒めます。
  3. 【3】ロングソーセージは、熱湯でゆでます。ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、ゆであがったロングソーセージを挟み、【2】を上にかけます。
memo
大豆の水煮は、粗みじんに切ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 497kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 21.4g
炭水化物 54.6g
ナトリウム 1252mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品