しょうがが決め手の甘辛豚丼

味わいはボリュームたっぷりでもハーブと合わせておしゃれでヘルシーなどんぶりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー642kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は、4-5cm長さに切ります。ベビーリーフは水にさらしてシャキッとさせ、水けをきります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【1】を焼きつけるように炒めます。【A】を混ぜ合わせて加え強火で調味液を豚肉にからめます。
  3. 【3】器に白飯、ベビーリーフの順に盛り、その上に焼いた豚肉をのせます。仕上げにポピーシードを振ります。
memo
豚肉の部位はお好みのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 642kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 15.4g
炭水化物 88.4g
ナトリウム 831mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品