
材料 (2人分)
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豚もも肉薄切り200g
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【A】
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小さじ1
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醤油大さじ1と1/2
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みりん大さじ3
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水大さじ1
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サラダ油小さじ2
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1袋
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白飯400g
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少々
作り方
- 【1】豚肉は、4-5cm長さに切ります。ベビーリーフは水にさらしてシャキッとさせ、水けをきります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【1】を焼きつけるように炒めます。【A】を混ぜ合わせて加え強火で調味液を豚肉にからめます。
- 【3】器に白飯、ベビーリーフの順に盛り、その上に焼いた豚肉をのせます。仕上げにポピーシードを振ります。
- memo
- 豚肉の部位はお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 642kcal |
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たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 88.4g |
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ナトリウム | 831mg |
食塩相当量 | 2.1g |