
材料 (4人分)
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にんにく1片
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玉ねぎ1/2個
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サラダ油小さじ1
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大さじ1
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牛豚合びき肉200g
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ミックスビーンズ(ドライパック)140g
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トマト1個
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塩小さじ1
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少々
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トマトケチャップ1/4カップ
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グリーンレタス適量
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白飯4皿分
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アボカド1個
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細切りチーズ50g
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ミニトマト4-6個
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パプリカ(黄・オレンジ)各1/2個
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マヨネーズ適量
作り方
- 【1】にんにく、玉ねぎはみじん切りに、トマトは小さめの角切りにします。アボカドは種と皮を除いて薄切りにします。ミニトマトは4等分に切り、パプリカは細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加え、中火で炒めてしんなりしたら、クミンを入れて炒めます。
- 【3】【2】に合びき肉を加えて色が変わるまで炒め、ミックスビーンズ、トマトを加えて、混ぜながら炒めます。
- 【4】【3】に塩、ブラックペッパー、トマトケチャップを入れて、中火で水分がなくなるまで4-5分炒めます。
- 【5】器にグリーンレタスをちぎってのせ、ご飯を盛り、【3】をのせたらチーズ、アボカド、パプリカ、ミニトマトを散らし、お好みでブラックペッパー、マヨネーズをかけます。
- memo
- クミンはエスニックな香りが特徴のスパイス。カレーやひき肉料理の味を引き立て、一振りで本格的な風味に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 747kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 27.6g |
炭水化物 | 98.1g |
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ナトリウム | 1032mg |
食塩相当量 | 2.5g |