
作り方
- 【1】オクラは塩(分量外)でこすって、熱湯でさっと茹でて小口切りにします。
- 【2】豆腐は水けをきり、器に盛ります。
- 【3】【2】にキムチ、おかずラー油、ちりめんじゃこ、【1】のオクラをのせ、全体を混ぜながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 9.6g |
---|---|
ナトリウム | 712mg |
食塩相当量 | 1.6g |
エネルギー | 248kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 9.6g |
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ナトリウム | 712mg |
食塩相当量 | 1.6g |