ツナピラフ

しょうがとブラックペッパーで香りをプラス!シンプルな材料でもおいしくできます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルにあげます。玉ねぎは5mm角に切ります。
  2. 【2】炊飯器に【1】と【A】、缶汁を切ったツナの缶詰、玉ねぎを入れて炊きます。炊き上がったら、ブラックペッパー(あらびき)を振り入れて混ぜます。
memo
ブラックペッパーお好み量を加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 5.5g
炭水化物 63.5g
ナトリウム 289mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品