
材料 (4人分)
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豚肩ロース肉薄切り200g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/3本
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さやいんげん8本
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1/2箱(72g)
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水550ml
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小さじ2
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サラダ油大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】豚肩ロース薄切り肉は3等分の長さに切ります。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは縦半分に切り、5mm厚さの半月に切ります。さやいんげんは2cm長さに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豚肉、にんじんを加えて炒めます。
- 【3】水を注ぎ、沸いたらアクを取って火を弱め5分煮ます。さやいんげんを加えて5分煮込み、一旦火を止めてカレールウを溶かし混ぜます。再び火をつけてとろみが出るまで煮込んだら、ジンジャーを加えて全体に混ぜます。
- memo
- ・ジンジャーの量はお好みで加減してください。ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 572kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 87.9g |
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ナトリウム | 873mg |
食塩相当量 | 2.2g |