とろけるジンジャーポークカレー

いつものカレーにパウダージンジャーを加え、さわやかな香りをプラスしてみましょう。

  • 調理時間35分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肩ロース薄切り肉は3等分の長さに切ります。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは縦半分に切り、5mm厚さの半月に切ります。さやいんげんは2cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豚肉、にんじんを加えて炒めます。
  3. 【3】水を注ぎ、沸いたらアクを取って火を弱め5分煮ます。さやいんげんを加えて5分煮込み、一旦火を止めてカレールウを溶かし混ぜます。再び火をつけてとろみが出るまで煮込んだら、ジンジャーを加えて全体に混ぜます。
memo
・ジンジャーの量はお好みで加減してください。ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 18.8g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 873mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品