豚の冷しゃぶ おかずラー油ソースがけ

おかずラー油とぽん酢しょうゆのソースでさっぱり!いくらでもいただけそうな冷しゃぶです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー421kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて火を通し、氷水に取ります。氷水から豚肉を取り出し水けをきります。
  2. 【2】きゅうりは4等分の長さに切ってせん切りにして器に敷き、豚肉を盛ります。トマトを半分に切って薄くスライスし、まわりに飾ります。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせて上にかけていただきます。
memo
おかずラー油の量はお好みで調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 421kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 29.7g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 705mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品