ホットケーキのミルフィーユ仕立て

ホットケーキを重ねてちょっと豪華でオシャレなデザートプレートに♪はさんだシナモンバターが決め手です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー810kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに生クリームを入れて分離するまで泡立てます。水分が出てきたらザルで水けをきり、再びボウルに戻してゴムベラでおさえて水分を絞り出すようにしてしっかり水けをきってバターにします。
  2. 【2】【1】にシナモンシュガーと砂糖を加えて混ぜます。
  3. 【3】ホットケーキミックスをボウルに入れ、卵と牛乳を加えて混ぜます。サラダ油をフライパンに敷いてなじませた後、キッチンペーパーで軽く拭き取り、生地を少なめに流して小さめのホットケーキを作ります。
  4. 【4】ホットケーキが冷めたら、【2】を塗って重ね、半分に切ります。器に盛り、スペアミントといちごを添え、ホットケーキの上にシナモンシュガー(分量外)を振ります。
memo
生クリームは乳脂肪率が高い方ものの方がおいしくできます。また、フルーツはお好みのものを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 810kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 54.5g
炭水化物 65.0g
ナトリウム 373mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品