
材料 (2人分)
-
豚バラ肉薄切り100g
-
白菜キムチ80g
-
豆腐1/2丁
-
小さじ6
-
卵3個
-
醤油小さじ1
-
砂糖小さじ1/2
-
白飯400g
-
万能ねぎ1本
作り方
- 【1】豚肉は4cm幅に切ります。豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水けをきった後、2cm角程度の大きさにちぎります。
- 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら白菜キムチを加えて炒めます。
- 【3】【2】に豆腐を加えて炒め、醤油と砂糖を加えます。続いて卵を溶きほぐして加え、ゆっくり輪を描くように混ぜ、半熟になったら器に盛った白飯の上にのせます。小口切りにした万能ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 812kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 38.6g |
炭水化物 | 82.0g |
---|---|
ナトリウム | 919mg |
食塩相当量 | 2.4g |