夏野菜と牛薄切り肉のカレー

旬の夏野菜で彩り豊かに仕上げたさわやかな後味のカレーです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー626kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ズッキーニとなすは輪切り、パプリカはひと口大、ミニトマトは縦半分に切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、水を加えて中火で15分ほど煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かします。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ズッキーニ、なす、パプリカ、ミニトマトを強火でさっと炒め、バルサミコビネガーを加えて和えます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、【4】の野菜をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 626kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 21.1g
炭水化物 87.0g
ナトリウム 960mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品株式会社