
材料 (5人分)
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牛薄切り肉200g
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玉ねぎ1個
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ズッキーニ1/2本(80g)
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なす大1本(80g)
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パプリカ(黄)1/2個
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ミニトマト8個
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オリーブオイル大さじ2
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水800ml
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1/2箱(110g)
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大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ズッキーニとなすは輪切り、パプリカはひと口大、ミニトマトは縦半分に切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、水を加えて中火で15分ほど煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かします。
- 【4】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ズッキーニ、なす、パプリカ、ミニトマトを強火でさっと炒め、バルサミコビネガーを加えて和えます。
- 【5】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、【4】の野菜をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 626kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 87.0g |
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ナトリウム | 960mg |
食塩相当量 | 2.4g |