チーズフレンチトースト サラダ仕立て

ワンディッシュで完結できるのがうれしい粉チーズを加えたフレンチトーストのパンサラダです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー402kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バットに溶きほぐした卵、牛乳、塩、粉チーズを加え混ぜ合わせます。
  2. 【2】ベビーリーフは洗って水けをよくきり、にんじんは5mm角の拍子木に切って水にさらしてしゃきっとさせてから水けをよくきります。
  3. 【3】フランスパンを1.5cm厚さに切り、さらに半分に切り【1】にひたします。
  4. 【4】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【3】を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
  5. 【5】器に【2】と焼き上がったトーストを盛り、【A】を混ぜたドレッシングを野菜にかけます。
memo
食パンを使ってもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 402kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 282g
炭水化物 23.7g
ナトリウム 1128mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品