
材料 (2人分)
-
卵1個
-
牛乳150ml
-
塩少々
-
粉チーズ大さじ2
-
フランスパン10cm
-
バター20g
-
1袋
-
にんじん1/4本
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ2
-
小さじ2
-
塩小さじ1/2
-
少々
作り方
- 【1】バットに溶きほぐした卵、牛乳、塩、粉チーズを加え混ぜ合わせます。
- 【2】ベビーリーフは洗って水けをよくきり、にんじんは5mm角の拍子木に切って水にさらしてしゃきっとさせてから水けをよくきります。
- 【3】フランスパンを1.5cm厚さに切り、さらに半分に切り【1】にひたします。
- 【4】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【3】を入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
- 【5】器に【2】と焼き上がったトーストを盛り、【A】を混ぜたドレッシングを野菜にかけます。
- memo
- 食パンを使ってもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 402kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 282g |
炭水化物 | 23.7g |
---|---|
ナトリウム | 1128mg |
食塩相当量 | 2.9g |