とろ~りチーズ入りハヤシ

ハヤシと相性ぴったりのチーズ入り♪濃厚でまろやかなハヤシライスです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー587kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

  • 牛薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • マッシュルーム
    3個
  • ピザ用ミックスチーズ
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1/2箱(70g)
  • 350ml
  • 白飯
    適宜

作り方

  1. 【1】牛肉は5cm程度の大きさに切ります。玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って薄切りにし、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を加えて炒めます。続いてマッシュルームを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】に水を加え、沸いてきたらアクを取り、火を弱めて10分煮込みます。いったん火を止め、ルウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがつくまで煮込みます。仕上げにピザ用ミックスチーズを加えて軽く混ぜます。
  4. 【4】器に白飯とともに盛ります。
memo
チーズの量はお好みで調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 587kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 21.1g
炭水化物 87.6g
ナトリウム 638mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品