
材料 (4人分)
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春キャベツ200g
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玉ねぎ1個
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牛薄切り肉100g
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サラダ油大さじ1
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1/2箱(70g)
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水350ml
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1枚
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白飯適宜
作り方
- 【1】牛肉は5cm程度の大きさに切ります。玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って薄切りにし、春キャベツは3-4cm角のザク切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を加えて炒めます。続いて春キャベツを加え、全体に油が回ったら水を注ぎ、ローレルを加えます。沸いてきたらアクを取り、火を弱めて5分煮ます。
- 【3】いったん火を止めてハヤシルウを加えて溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがでるまで煮込みます。
- 【4】器に白飯とともに盛りつけます。
- memo
- キャベツの食感がやわらかい方がお好みの場合は、煮込み時間を長くしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 518kcal |
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たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 89.8g |
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ナトリウム | 633mg |
食塩相当量 | 1.6g |