
材料
-
★作りやすい分量
-
40g(瓶2本・大さじ4程度)
-
50ml
-
白ワイン10ml
-
塩小さじ1/2
-
ハチミツ小さじ2
-
数振り(お好みで)
作り方
- 【1】耐熱ボウルにマスタードシードとひたひたの水を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱します。
- 【2】さっと水洗いして水けをきり、白ワインビネガーと白ワインを加え、フードプロセッサーやすり鉢でお好みの粗さにつぶします。
- 【3】塩、ハチミツを味を見ながら加えて味を調えます。
- 【4】お好みで、ターメリックを数振りして、薄い黄色の色づけをします。
- memo
- 白ワインビネガー、白ワイン、ハチミツの分量は、お好みで調整して下さい。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 26.1g |
---|---|
ナトリウム | 980mg |
食塩相当量 | 2.5g |