材料 (2人分)
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白菜200g(古漬け)
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豚バラ肉薄切り200g
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【A】
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酒小さじ1
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醤油小さじ1
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少々
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片栗粉大さじ1
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もやし1/2袋
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【B】
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味噌大さじ2
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プレーンヨーグルト大さじ1
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大さじ1
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小さじ1/2
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適量
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適量
作り方
- 【1】白菜の古漬けはザク切りにします。豚肉は4-5cm長さに切り、【A】をまぶします。
- 【2】鍋に湯600mlを沸かし、【B】(花椒は粗く刻む)を加えてよく混ぜます。再び煮立ったら【1】の豚肉を入れ、色が変わるまで煮ます。
- 【3】【1】の白菜を入れて軽く温め、もやしも入れます。サッと煮たら刻んだ香菜をのせ、花椒を粗く刻んで振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 475kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 36.2g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 2594mg |
食塩相当量 | 6.5g |