バインミー(ベトナム風サンドイッチ)

フランスパンになます?!と意外な組み合わせですがクセになる味です。五香粉の香りがエスニック仕上げる決め手になります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー520kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじん、大根はせん切りにして、塩でもみ10分ほど置き、水けを絞ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、【1】の野菜を加え、味をなじませておきます。
  3. 【3】豚肉を合わせた【B】に漬け、フライパンで焼きます。
  4. 【4】バケットを半分に切り中心に切り目を入れてバターを塗り、【2】、【3】、香菜をはさみます。
memo
にんじんと大根は、スライサーを使って細く切ると簡単です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 520kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 14.1g
炭水化物 76.0g
ナトリウム 1769mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○エスビー食品