
材料 (2人分)
-
バゲット1本
-
豚ロース肉しょうが焼用4枚
-
にんじん1/3本
-
大根150g
-
塩小さじ1/2
-
1枝
-
バター適宜
-
【A】
-
酢大さじ2
-
砂糖大さじ1
-
【B】
-
小さじ1/4
-
醤油大さじ1
-
酒大さじ1
作り方
- 【1】にんじん、大根はせん切りにして、塩でもみ10分ほど置き、水けを絞ります。
- 【2】ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、【1】の野菜を加え、味をなじませておきます。
- 【3】豚肉を合わせた【B】に漬け、フライパンで焼きます。
- 【4】バケットを半分に切り中心に切り目を入れてバターを塗り、【2】、【3】、香菜をはさみます。
- memo
- にんじんと大根は、スライサーを使って細く切ると簡単です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 520kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 76.0g |
---|---|
ナトリウム | 1769mg |
食塩相当量 | 4.4g |