あさりとハーブのフォー

あさりの旨みとフレッシュハーブの香りを活かしたすっきりした味わいのスープ麺です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー336kcal
  • 食塩相当量5.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりをよく洗って鍋に入れ、分量の水を注いで殻が開くまで加熱します。途中、アクを取り除きます。
  2. 【2】フォーは、別鍋でゆでておきます。
  3. 【3】【1】に、【A】を加えて煮立て、味を調えたら、ゆでたフォーを加え、スペアミントの葉と、2-3cmにちぎったスィートバジルを加えます。スープをひと煮立ちさせて、レモングラスを取り除いて器に盛り、ライムを浮かせます。
memo
スープパスタにしてもおいしくいただけます。辛みのある味がお好みなら、【3】で唐辛子などを加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 336kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 1.6g
炭水化物 65.4g
ナトリウム 2080mg
食塩相当量 5.3g

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出典:○エスビー食品