
材料 (4人分)
-
★15cm×15cm程度の型1台分
-
ミルクチョコレート50g
-
ビターチョコレート50g
-
バター60g
-
三温糖50g
-
卵1個
-
薄力粉50g
-
大さじ1
作り方
- 【1】チョコレートは刻んでボウルに入れ、バターとともに湯せんにかけて溶かします。
- 【2】卵を割りほぐしてボウルに入れ、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ、スペアミントを加えます。
- 【3】オーブンを170度に加熱しておきます。型にクッキングシートを敷いておきます。
- 【4】【1】と【2】を混ぜ、薄力粉を加えて練らないように混ぜ、型に流し入れ、オーブンに入れて25-30分焼きます。
- memo
- チョコレートは、お好みのものを使用してください。
スペアミントの量は、お好みで増量しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 365kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 35.7g |
---|---|
ナトリウム | 142mg |
食塩相当量 | 0.4g |