チョコミントブラウニー

ドライのスペアミントを使ってシンプルに仕上げたブラウニーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • ★15cm×15cm程度の型1台分
  • ミルクチョコレート
    50g
  • ビターチョコレート
    50g
  • バター
    60g
  • 三温糖
    50g
  • 1個
  • 薄力粉
    50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 【1】チョコレートは刻んでボウルに入れ、バターとともに湯せんにかけて溶かします。
  2. 【2】卵を割りほぐしてボウルに入れ、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ、スペアミントを加えます。
  3. 【3】オーブンを170度に加熱しておきます。型にクッキングシートを敷いておきます。
  4. 【4】【1】と【2】を混ぜ、薄力粉を加えて練らないように混ぜ、型に流し入れ、オーブンに入れて25-30分焼きます。
memo
チョコレートは、お好みのものを使用してください。
スペアミントの量は、お好みで増量しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 22.4g
炭水化物 35.7g
ナトリウム 142mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ