
作り方
- 【1】かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切ります。
- 【2】鍋に【A】を合わせ、【1】を入れて火にかけます。沸いてきたら火を弱めて12-15分煮て火を通します。
- 【3】仕上げにバターを入れて火を止め、シナモンをまんべんなく振ります。
- memo
- 砂糖を増量してデザートにしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 205kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 42.8g |
---|---|
ナトリウム | 740mg |
食塩相当量 | 1.8g |
エネルギー | 205kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 42.8g |
---|---|
ナトリウム | 740mg |
食塩相当量 | 1.8g |