
材料 (2人分)
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牛薄切り肉150g
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玉ねぎ1/2個
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しめじ50g
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サラダ油大さじ1
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水350ml
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1枚
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2かけ(42g)
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卵2個
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ピザ用ミックスチーズ40g
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白飯400g
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バター5g
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小さじ1/3
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少々
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。深めの鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、牛肉を加えて炒めます。続いてしめじを加えて軽く炒めたら水を注ぎ、ローレルを加えます。
- 【2】沸いてきたらアクを取り除いて火を弱め、約10分煮込みます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし入れ、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
- 【3】ターメリックライスを作ります。炊飯器から出したての温かい白飯にターメリックとバターを加えて混ぜます。
- 【4】オーブンを250度に加熱します。耐熱容器に【3】を盛り、【2】を上にかけ、中央を少しくぼませて卵を割り落とします。ピザ用ミックスチーズをのせ、オーブンに入れて表面に少し焼き色がつ
- くまで約5-6分焼きます。焼き上がったら上にパセリを振ります。
- memo
- 多めに作ったシチューを利用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 926kcal |
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たんぱく質 | 31.3g |
脂質 | 46.0g |
炭水化物 | 90.0g |
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ナトリウム | 1345mg |
食塩相当量 | 3.4g |