絶品!濃厚ビーフドリア

とろ~り卵を混ぜながらいただく濃厚な味わいのドリアです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー926kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。深めの鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、牛肉を加えて炒めます。続いてしめじを加えて軽く炒めたら水を注ぎ、ローレルを加えます。
  2. 【2】沸いてきたらアクを取り除いて火を弱め、約10分煮込みます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし入れ、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
  3. 【3】ターメリックライスを作ります。炊飯器から出したての温かい白飯にターメリックとバターを加えて混ぜます。
  4. 【4】オーブンを250度に加熱します。耐熱容器に【3】を盛り、【2】を上にかけ、中央を少しくぼませて卵を割り落とします。ピザ用ミックスチーズをのせ、オーブンに入れて表面に少し焼き色がつ
  5. くまで約5-6分焼きます。焼き上がったら上にパセリを振ります。
memo
多めに作ったシチューを利用しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 926kcal
たんぱく質 31.3g
脂質 46.0g
炭水化物 90.0g
ナトリウム 1345mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○エスビー食品