絶品!濃厚ビーフドリア

とろ~り卵を混ぜながらいただく濃厚な味わいのドリアです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー850kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分けます。深めの鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、牛肉を加えて炒めます。続いてしめじを加えて軽く炒めたら水を注ぎ、ローレルを加えます。
  2. 【2】沸いてきたらアクを取り除いて火を弱め、約10分煮込みます。いったん火を止めてシチュールウを溶かし入れ、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
  3. 【3】ターメリックライスを作ります。温かい白飯にターメリックとバターを加えて混ぜます。
  4. 【4】耐熱容器に【3】を盛り、【2】をかけ、中央を少しくぼませて卵を割り落とします。ピザ用ミックスチーズをのせ、250℃のオーブンで表面に少し焼き色がつくまで約5-6分焼きます。焼き上がったら上にパセリを振ります。
memo
・多めに作ったシチューを利用しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 850kcal
たんぱく質 32.6g
脂質 42.9g
炭水化物 90.6g
ナトリウム 1152mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品