ビーフストロガノフ

パプリカが決め手のビーフストロガノフです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー829kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は大きいものは適宜切り分けて塩とブラックペッパーを振ります。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは石づきを削ぎ落して4等分に切ります。
  2. 【2】フライパンにバター10gを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルームを炒め、軽く塩とブラックペッパーを振って混ぜ、いったん取り出しておきます。
  3. 【3】再びフライパンにバター10gを入れて溶かし、にんにくのみじん切り、おろししょうがを入れて炒め、香りが出できたら牛肉を入れて炒め、赤ワインを加えます。
  4. 【4】【3】に【A】と【2】を一緒に入れ少し煮込み、パプリカを振ります。全体をよく混ぜて少し煮、生クリームを加えます。
  5. 【5】温かい白飯にバター5gとパセリを加えて混ぜ合わせ、【4】とともに器に盛ります。
memo
牛肉は、こま切れを利用しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 829kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 55.4g
炭水化物 53.3g
ナトリウム 463mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品