
材料 (4人分)
-
【わさびベーグル】
-
ベーグルパン4個(プレーン)
-
スモークサーモン12枚
-
クリームチーズ60g
-
1/4袋
-
【A】
-
小さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1/4(あれば)
-
少々
-
【わさびドッグ】
-
ロールパン4個
-
ウインナーソーセージ4本
-
1/4袋
-
ピザ用ミックスチーズ40g
-
お好みの量
-
【B】
-
トマトケチャップ大さじ4
-
小さじ1
作り方
- 【1】わさびベーグルを作ります。ベーグルパンは半分の厚さに切ります。クリームチーズは室温にもどし、【A】と合わせます。
- 【2】ベーグルの切り口にクリームチーズを塗り、スモークサーモンを3枚ずつ、ベビーリーフをはさみます。
- 【3】わさびドッグを作ります。ロールパンは上部に縦に切り込みを入れます。ウインナーは数ヵ所に斜めに切り込みを入れます。【B】は合わせます。
- 【4】耐熱皿にウインナーを並べ、ピザ用ミックスチーズをのせて電子レンジ(600W)で30秒くらい、チーズが溶けるまで加熱します。
- 【5】ロールパンの切り込みに、ベビーリーフ、【B】、【4】の順にのせ、おろしわさびを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 570kcal |
---|---|
たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
---|---|
ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |