サーモンチーズ・わさびベーグル&ウインナーチーズ・わさびドッグ

チーズと相性のよいわさびの辛みとさわやかな香りがワンランク上の味わいに仕上げてくれます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー570kcal
  • 食塩相当量-

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】わさびベーグルを作ります。ベーグルパンは半分の厚さに切ります。クリームチーズは室温にもどし、【A】と合わせます。
  2. 【2】ベーグルの切り口にクリームチーズを塗り、スモークサーモンを3枚ずつ、ベビーリーフをはさみます。
  3. 【3】わさびドッグを作ります。ロールパンは上部に縦に切り込みを入れます。ウインナーは数ヵ所に斜めに切り込みを入れます。【B】は合わせます。
  4. 【4】耐熱皿にウインナーを並べ、ピザ用ミックスチーズをのせて電子レンジ(600W)で30秒くらい、チーズが溶けるまで加熱します。
  5. 【5】ロールパンの切り込みに、ベビーリーフ、【B】、【4】の順にのせ、おろしわさびを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 570kcal
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

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出典:★Yレシピ