
材料 (4人分)
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スパゲッティ320g
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豚バラ肉薄切り150g
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白菜キムチ200g
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長ねぎ2本
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きゅうり2本
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大さじ5
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白煎りごま大さじ2
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お好みで
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい長さに切ります。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。きゅうりは太めのせん切りにします。
- 【2】鍋に湯2000mlを沸かし、塩小さじ4(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でます。
- 【3】フライパンにおかずラー油を中火で熱し、豚肉を入れて炒めます。こんがり焼き色がついたら、キムチ、長ねぎ、きゅうりを加えて、さっと炒め合わせます。
- 【4】スパゲッティを加えてからめ、皿に盛ります。白ごまを散らし、お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 567kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 25.7g |
炭水化物 | 70.1g |
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ナトリウム | 1116mg |
食塩相当量 | 2.9g |