歯ごたえキムチパスタ

豚肉とキムチの相性抜群の組み合わせに、おかずラー油をプラスしてパスタに仕上げました。

  • 調理時間25分
  • エネルギー567kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい長さに切ります。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。きゅうりは太めのせん切りにします。
  2. 【2】鍋に湯2000mlを沸かし、塩小さじ4(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でます。
  3. 【3】フライパンにおかずラー油を中火で熱し、豚肉を入れて炒めます。こんがり焼き色がついたら、キムチ、長ねぎ、きゅうりを加えて、さっと炒め合わせます。
  4. 【4】スパゲッティを加えてからめ、皿に盛ります。白ごまを散らし、お好みでパクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 567kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 25.7g
炭水化物 70.1g
ナトリウム 1116mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ