豚バラ肉のわさびロール

わさびで豚肉の甘みが増し、香りが臭み消しにもなります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉を広げておろしわさびを塗り、端から巻きます。クレソンは洗って水けをきります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】の巻き終わりを下にして焼きつけます。転がして全体を焼き、酒を加え、塩とコショーを振り、ふたをして3分加熱します。
  3. 【3】ふたを取り、風味づけに醤油を加えます。
  4. 【4】クレソンを器に敷き、【4】をのせ、すだちを添えます。
memo
豚バラ肉を数枚重ねて同じように作り、端から切って行く方法もあります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 21.2g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 697mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品