
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り8枚
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大さじ1と1/2
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酒小さじ1
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塩少々
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少々
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醤油小さじ1
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サラダ油大さじ1/2
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1袋
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すだち1個
作り方
- 【1】豚肉を広げておろしわさびを塗り、端から巻きます。クレソンは洗って水けをきります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】の巻き終わりを下にして焼きつけます。転がして全体を焼き、酒を加え、塩とコショーを振り、ふたをして3分加熱します。
- 【3】ふたを取り、風味づけに醤油を加えます。
- 【4】クレソンを器に敷き、【4】をのせ、すだちを添えます。
- memo
- 豚バラ肉を数枚重ねて同じように作り、端から切って行く方法もあります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 697mg |
食塩相当量 | 1.7g |