菜の花のキッシュ

冷凍パイシートで簡単!可愛らしい菜の花のキッシュで訪れる春の香りを味わってください。

  • 調理時間45分
  • エネルギー663kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】冷凍パイシートは、室温にもどしておきます。
  2. 【2】菜の花は、根元の固い部分を切り落とし、分量のコンソメのうち、小さじ1/4を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切ります。
  3. 【3】玉ねぎは、横半分に切った後、縦に薄切りし、バターで透明になるまで炒めます。
  4. 【4】【3】に、ツナと【2】を加えて軽く炒め、生クリームを加えてひと煮立ちしたら、火からおろして冷まします。
  5. 【5】【4】の粗熱がとれたら、割りほぐした卵を加え、塩、コショーで味を調え、ローレルとマジョラムを加えて混ぜます。
  6. 【6】16cmのタルト型に【1】を伸ばして敷き、【5】を流し入れ、ピザ用ミックスチーズをのせます。170度に熱したオーブンで20-25分焼きます。
memo
野菜をゆでる時、塩の代わりにコンソメを使うと、下味がついておいしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 663kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 52.4g
炭水化物 24.0g
ナトリウム 1063mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品