
材料 (2人分)
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帆立貝柱4個
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1枝
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バター小さじ2
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豆乳250ml
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トマトジュース無塩250ml
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塩少々
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少々
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水溶き片栗粉小さじ2
作り方
- 【1】帆立貝柱は、横半分に切ります。フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら両面を焼きつけます。
- 【2】タイムは、先から根元に向かって手でしごき、葉をはずしておきます。
- 【3】【1】に豆乳とトマトジュースを加えて加熱し、沸いてきたら、塩とコショーをして味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、タイムの葉を散らします。
- memo
- 水溶き片栗粉は、少しだけ口当たりを濃厚に感じさせるために加えていますが、加えなくてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 148kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 552mg |
食塩相当量 | 1.5g |