
材料 (2人分)
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ベーグルパン2個
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【りんごとブラックペッパーのカナッペ】
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りんご1/4個
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大さじ1
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バター小さじ1/2
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小さじ1/4
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【まぐろとタイムのカナッペ】
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まぐろ6切れ(刺身用)
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オリーブオイル大さじ1
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塩少々
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少々
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1枝
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レモン1枚(薄切り)
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【ささみとキャラウェイのカナッペ】
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鶏ささみ1本
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン大さじ1
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塩少々
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少々
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小さじ1
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オレンジ1枚(薄切り)
作り方
- 【1】ベーグルは、半分に切り、5mm厚さの薄切りして、軽く色づく程度にトーストしておきます。
- 【2】【りんごとブラックペッパーのカナッペ】を作ります。芯を取り除いたりんごを3mm程度の薄切りにします。
- 【3】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらりんごを並べてバルサミコビネガーを加え、中火でりんごにバルサミコビネガーを煮からめ冷まします。
- 【4】トーストしたベーグルにのせ、ブラックペッパーを振ります。
- 【5】【まぐろとタイムのカナッペ】を作ります。まぐろにオリーブオイルをかけ軽く混ぜます。
- 【6】タイムの枝を頭から根元に向かって手でしごき、葉を取ります。この葉を【5】に加え塩とコショーを振ります。
- 【7】トーストしたベーグルにのせ、切り分けたレモンを添えます。
- 【8】【ささみとキャラウェイのカナッペ】を作ります。鶏ささみは、そぎ切りにして塩とコショーを振ります。
- 【9】フライパンにオリーブオイルを入れ、キャラウェイシードを炒め、【8】を加えて炒めます。
- 【10】白ワインを加え、強火で炒め、オレンジを加えて軽く押さえて果汁が出たら火からおろして冷まします。
- 【11】トーストしたベーグルにのせ、切り分けたオレンジを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 457kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 54.4g |
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ナトリウム | 860mg |
食塩相当量 | 2.1g |