シーフードハンバーグ

子供が大好きなハンバーグをシーフードだけで作りました。少量でも香り高いセージを加えることで、生臭さが消えてシーフードの味わいが増します。

  • 調理時間25分
  • エネルギー243kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかとえびは、それぞれ細かく刻んでから両方を合わせて包丁でたたきます。玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。
  2. 【2】ボウルに移し、玉ねぎ、卵、パン粉、【A】の調味料を入れ練り、半分に分けて小判形に形を整えます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】の両面を強火で焼きつけます。ふたをして弱火にし、3分ほど加熱し、手で押さえて弾力があれば火から下ろし、器に盛りつけます。
  4. 【4】トマトケチャップをかけ、チャービルを添えます。お好みでポテトフライやゆでたにんじんをつけ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 9.1g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 771mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品