
材料 (2人分)
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じゃがいも中2個
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牛角切り肉150g
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ペコロス(小玉ねぎ)4個
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ミニトマト6個
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1/2箱(1箱97g)
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水400ml
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赤ワイン大さじ2
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バター大さじ2
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サラダ油大さじ1
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少々
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クロテッドクリーム大さじ1と1/2
作り方
- 【1】じゃがいもは、皮をむいて5mm厚さの半月に切り、固めにゆでて耐熱容器の底と側面に並べます。バターを全体に塗り、オーブントースターで軽く色づくまで焼きます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、皮をむいたペコロスを炒め、牛角切り肉を加えて表面を焼きつけ、赤ワインを加えます。
- 【3】ミニトマトのヘタを取って、【2】に加えて炒め、水を加えます。沸騰したら、いったん火を止め、ディナービーフシチューを加えて溶かします。再び弱火で加熱し、とろみがついたら【1】に入れ、オーブントースターで表面に軽く焦げ色がつくまで加熱します。
- 【4】焼き上がったらパセリを振り、クロテッドクリームをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 594kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 51.0g |
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ナトリウム | 708mg |
食塩相当量 | 1.8g |