牛肉とじゃがいもの焼きビーフシチュー

ディナービーフシチューの豊かなコクと深い味わいを存分にお楽しみいただける一皿です。

  • 調理時間35分
  • エネルギー594kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    中2個
  • 牛角切り肉
    150g
  • ペコロス(小玉ねぎ)
    4個
  • ミニトマト
    6個
  • 1/2箱(1箱97g)
  • 400ml
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • バター
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • クロテッドクリーム
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 【1】じゃがいもは、皮をむいて5mm厚さの半月に切り、固めにゆでて耐熱容器の底と側面に並べます。バターを全体に塗り、オーブントースターで軽く色づくまで焼きます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、皮をむいたペコロスを炒め、牛角切り肉を加えて表面を焼きつけ、赤ワインを加えます。
  3. 【3】ミニトマトのヘタを取って、【2】に加えて炒め、水を加えます。沸騰したら、いったん火を止め、ディナービーフシチューを加えて溶かします。再び弱火で加熱し、とろみがついたら【1】に入れ、オーブントースターで表面に軽く焦げ色がつくまで加熱します。
  4. 【4】焼き上がったらパセリを振り、クロテッドクリームをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 594kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 32.5g
炭水化物 51.0g
ナトリウム 708mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○ディナーサイトレシピ