
材料 (4人分)
-
さつまいも中1本(250g)
-
塩少々
-
水200ml
-
ミックスビーンズの缶詰200g(缶汁をきる)
-
【A】
-
プレーンヨーグルト大さじ4
-
マヨネーズ大さじ4
-
小さじ1
-
きび砂糖小さじ1
作り方
- 【1】さつまいもは皮つきのまま1cmの角切りにして、約5分水にさらしてから、ザルで水けをきります。
- 【2】鍋に【1】のさつまいもと塩、水を入れてふたをし、中火で10分蒸し煮をしたら水けをきり、ザルに広げて粗熱をとります。
- 【3】ボウルに【A】の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 【4】【3】に【2】のさつまいもとミックスビーンズを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛って、パセリ(分量外)を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 34.5g |
---|---|
ナトリウム | 363mg |
食塩相当量 | 0.9g |