ジンジャー風味のホット白ワイン

ホットワインを楽しもう!ジンジャーのキリリとした風味が白ワインによく合います。

  • 調理時間3分
  • エネルギー110kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】耐熱のカップに白ワインを入れ、電子レンジで温めます。
  2. 【2】【1】におろししょうが、砂糖を加えてよく混ぜます。
memo
砂糖はワインの甘さにより、お好みで加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 110kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 7mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品