カマンベールのトースト・フレッシュハーブのせ

カマンベールをバゲットにのせてトーストし、フレッシュハーブをたっぷりのせます。ワインに合う簡単でオシャレな一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー378kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カマンベールチーズは、8等分に切ります。バゲットは8枚になるようスライスします。バゲットの上にカマンベールチーズをのせてナイフで少しのばし、オーブントースターでバゲットの周囲が色づく程度に焼きます。
  2. 【2】フレッシュハーブは、1cm長さに切って混ぜ合わせ、焼き上がった【1】の上にのせ、器に盛ります。上にブラックペッパーと塩を振り、オリーブオイルをかけます。くし形に切ったライムを添え、かけていただきます。
memo
お好みでフレッシュハーブの種類を増やしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 378kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 19.3g
炭水化物 35.7g
ナトリウム 968mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品