
材料 (2人分)
-
カマンベールチーズ1/2個
-
バゲット15cm
-
2枝
-
1枝
-
シブレット5本
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩少々
-
ライム1/2個
作り方
- 【1】カマンベールチーズは、8等分に切ります。バゲットは8枚になるようスライスします。バゲットの上にカマンベールチーズをのせてナイフで少しのばし、オーブントースターでバゲットの周囲が色づく程度に焼きます。
- 【2】フレッシュハーブは、1cm長さに切って混ぜ合わせ、焼き上がった【1】の上にのせ、器に盛ります。上にブラックペッパーと塩を振り、オリーブオイルをかけます。くし形に切ったライムを添え、かけていただきます。
- memo
- お好みでフレッシュハーブの種類を増やしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 378kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 35.7g |
---|---|
ナトリウム | 968mg |
食塩相当量 | 2.5g |