
作り方
- 【1】【A】を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
- 【2】しょうがは皮をむいてひと口大に切り、【1】と混ぜ合わせて電子レンジ(500W)で3分加熱します。一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに3分加熱します。
- 【3】冷めたら保存瓶に入れて保管します。漬けてから2日後くらいが食べごろです。
- memo
- ※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 56kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 13.9g |
---|---|
ナトリウム | 493mg |
食塩相当量 | 1.3g |