
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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【A】
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醤油大さじ2
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みりん大さじ3
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MAILLE種入りマスタード大さじ1と1/2
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小さじ1/2
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ししとうがらし4本
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長ねぎ1/4本
作り方
- 【1】鶏肉は観音開きにして、半分に切ります。【A】の材料を合わせてたれを作り、鶏肉を漬け込みます。
- 【2】ししとうがらしは、串をさして穴をあけ、長ねぎは斜め切りにします。
- 【3】フライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返してふたをします。両面がふっくらとしたら、残りのたれを回しかけてからめるように焼きます。鶏肉を取り出し、そぎ切りにします。
- 【4】フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、長ねぎとししとうがらしを色よく焼きます。
- 【5】器に鶏肉を盛り、たれをかけ、長ねぎとししとうがらしを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 300kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 16.1g |
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ナトリウム | 1313mg |
食塩相当量 | 3.3g |