豚肉と丸ごと玉ねぎのビネガー煮込み

おもてなしや特別な日にぴったりな豪華な一皿です。

  • 調理時間80分
  • エネルギー943kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は半分に切り、塩・コショーして薄力粉をまぶします。
  2. 【2】セロリとにんじんはみじん切りにし、玉ねぎは上下を薄く切り落とします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、豚肉の表面を焼いていったん取り出します。
  4. 【4】セロリとにんじん、おろしにんにくを炒め、赤ワインとバルサミコビネガーを加えて煮立たせます。
  5. 【5】豚肉を戻し入れ、玉ねぎを加えます。ひたひたの水(分量外)を注ぎコンソメを加えて弱火で1時間煮込み、塩、コショーで味を調えます。
  6. 【6】タリアテッレをゆで、バター、塩・コショーで味を調えます。
  7. 【7】器にタリアテッレと【5】を盛りつけ、チャービルをのせ、ディジョンマスタードを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 943kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 61.9g
炭水化物 52.0g
ナトリウム 1075mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011