おもてなしや特別な日にぴったりな豪華な一皿です。

- 調理時間80分
- エネルギー943kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(2人分)
-
豚バラ肉ブロック
300g
-
塩
適量
-
適量
-
薄力粉
適量
-
セロリ
1/2本
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
小2個
-
小さじ1/2
-
赤ワイン
120ml
-
70ml
-
コンソメ(固形)
2個
-
パスタ
60g(タリアテッレ)
-
バター
20g
-
適量
-
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は半分に切り、塩・コショーして薄力粉をまぶします。
- 【2】セロリとにんじんはみじん切りにし、玉ねぎは上下を薄く切り落とします。
- 【3】フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、豚肉の表面を焼いていったん取り出します。
- 【4】セロリとにんじん、おろしにんにくを炒め、赤ワインとバルサミコビネガーを加えて煮立たせます。
- 【5】豚肉を戻し入れ、玉ねぎを加えます。ひたひたの水(分量外)を注ぎコンソメを加えて弱火で1時間煮込み、塩、コショーで味を調えます。
- 【6】タリアテッレをゆで、バター、塩・コショーで味を調えます。
- 【7】器にタリアテッレと【5】を盛りつけ、チャービルをのせ、ディジョンマスタードを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
943kcal |
たんぱく質 |
28.8g |
脂質 |
61.9g |
炭水化物 |
52.0g |
ナトリウム |
1075mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011