イタリアンパセリソースで贅沢に!鮭のムニエル

ガーリック風味が効いたイタリアンパセリソースをかけるだけで、定番のムニエルが華やかなおもてなし料理に変身します。

  • 調理時間15分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭の両面に軽く、塩とホワイトペッパーを振ってなじませ、表面の水けを拭き取ってから薄力粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、【1】の鮭を並べ入れて焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。焼き上がった鮭は皿に取り出します。
  3. 【3】イタリアンパセリソースを作ります。【2】のフライパンに【イタリアンパセリソースの材料】のバターを入れて弱火で溶かし、おろしにんにくを加えます。にんにくの香りが立ってきたら、残りの【イタリアンパセリソースの材料】を加えて混ぜ、火を止めます。
  4. 【4】皿に鮭を盛りつけ、イタリアンパセリソースをかけたら完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 16.3g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 544mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■オールアバウト