
材料 (2人分)
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鮭2切れ
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塩適量
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適量
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薄力粉適量
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サラダ油小さじ1
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バター5g
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【イタリアンパセリソースの材料】
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大さじ3(みじん切りにして)
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小さじ1/3
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バター20g
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醤油小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1//2
作り方
- 【1】鮭の両面に軽く、塩とホワイトペッパーを振ってなじませ、表面の水けを拭き取ってから薄力粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、【1】の鮭を並べ入れて焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。焼き上がった鮭は皿に取り出します。
- 【3】イタリアンパセリソースを作ります。【2】のフライパンに【イタリアンパセリソースの材料】のバターを入れて弱火で溶かし、おろしにんにくを加えます。にんにくの香りが立ってきたら、残りの【イタリアンパセリソースの材料】を加えて混ぜ、火を止めます。
- 【4】皿に鮭を盛りつけ、イタリアンパセリソースをかけたら完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 23.0g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 3.9g |
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ナトリウム | 544mg |
食塩相当量 | 1.3g |