
材料 (4人分)
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カシューナッツカップ1と1/2
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スキムミルクカップ1
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バター大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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水50ml
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砂糖カップ1/2
作り方
- 【1】カシューナッツはほんのり色づく程度にフライパンで空煎りし、フードプロセッサーか電動ミルで細かく粉状にします。バットにクッキングシートを敷いておきます。
- 【2】【1】にスキムミルクを加えて混ぜ、さらにやわらかくしたバターを加えてよく混ぜ、カルダモンとクローブを加えて混ぜます。
- 【3】鍋に砂糖と水を入れて混ぜ、弱火にかけて砂糖を溶かし、そのまま弱火で4-5分加熱してシロップを作り、熱いうちに【2】に加えて混ぜます。
- 【4】バットに入れて平らにし、そのまま冷まします。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やしてひし形に切り分けます。
- memo
- カシューナッツは脂肪分が多いので、プロセッサーや電動ミルの歯につきやすくなります。むらなく粉砕するために、歯についたものを取りながら小分けにして粉砕しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 403kcal |
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たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 36.8g |
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ナトリウム | 142mg |
食塩相当量 | 0.4g |