
材料 (4人分)
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りんご2個
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グラニュー糖大さじ1
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薄力粉200g
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ベーキングパウダー小さじ2
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塩小さじ1/2
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牛乳100ml
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卵2個
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サラダ油適宜(揚げ用)
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粉砂糖適宜
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【A】
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小さじ2
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グラニュー糖80g
作り方
- 【1】りんごは芯を抜き、皮をむいて7-8mm厚さに切り、全体にグラニュー糖を振ります。【A】を混ぜ合わせてバットに入れます。
- 【2】薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れ、塩を加えて混ぜます。続いて牛乳と割りほぐした卵を加えて混ぜます。
- 【3】揚げ油は170度に加熱します。【1】のりんごの表面から水分が出てややしっとりしたら、【A】を両面につけ、さらに【2】を両面につけて油で揚げます。油がきれたら粉砂糖を振り、温かいうちにいただきます。
- memo
- 粉砂糖は、温かいうちに振っても溶けにくものを選びましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 460kcal |
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たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 81.8g |
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ナトリウム | 392mg |
食塩相当量 | 1.0g |