
作り方
- 【1】桃は皮をむいて種を取り、適当な大きさに切り、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツ、レモンの絞り汁とともにミキサーにかけます。
- 【2】【1】をグラスに注ぎ、カルダモンを振ります。角切りの桃を浮かべても。
- memo
- 氷を使わないため、桃、ヨーグルト、牛乳はよく冷やしておくのがポイント。濃厚な味わいが楽しめます。
爽やかな香りが特徴のカルダモンは、トロピカルフルーツと好相性。桃のほか、バナナ、オレンジ、キウイフルーツでもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 108kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 21.1g |
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ナトリウム | 29mg |
食塩相当量 | 0.0g |