桃のヨーグルトジュース カルダモンの香り

フレッシュな桃の濃厚な味わいが楽しめるヨーグルトジュースです。カルダモンの爽やかな香りがアクセント♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー108kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】桃は皮をむいて種を取り、適当な大きさに切り、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツ、レモンの絞り汁とともにミキサーにかけます。
  2. 【2】【1】をグラスに注ぎ、カルダモンを振ります。角切りの桃を浮かべても。
memo
氷を使わないため、桃、ヨーグルト、牛乳はよく冷やしておくのがポイント。濃厚な味わいが楽しめます。
爽やかな香りが特徴のカルダモンは、トロピカルフルーツと好相性。桃のほか、バナナ、オレンジ、キウイフルーツでもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 2.2g
炭水化物 21.1g
ナトリウム 29mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu