アボカドと半熟卵のわさマヨサラダ

わさびのアクセントで気の利いた一品に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー324kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • アボカド
    1個
  • レモンの絞り汁
    適量
  • 2個
  • 【A】
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  •  醤油
    小さじ2/3
  •  牛乳
    大さじ1

作り方

  1. 【1】卵は半熟のゆで卵にして殻をむき、4等分に切っておきます。
  2. 【2】アボカドは、皮と種を除き、適当な大きさに切り、レモン汁をまぶしておきます。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】のアボカドを加えて和え、続いてゆで卵を加えてそっとやさしく和えます。
  4. 【4】器に盛りつけます。あれば葉野菜を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 324kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 30.1g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 322mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社