
材料 (2人分)
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ゴーヤ1本
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厚揚げ1枚
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豚バラ肉(スライス)200g
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卵2個(溶きほぐす)
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麺つゆ(濃縮2倍タイプ)大さじ2
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かつお節5g
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小さじ1/2-1
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】ゴーヤは縦半分に切って種とワタをこそげ取り、1cm厚さの半月切りにします。厚揚げはひと口大にちぎり、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンでサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めます。豚肉から脂が出てきたら、【1】の厚揚げとゴーヤを加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】の具材に火が通ったら卵を回し入れて手早く炒め合わせ、麺つゆを加えて調味します。
- 【4】【3】にかつお節、ガラムマサラを加え、ひと混ぜして皿に盛ります。
- memo
- ガラムマサラは醤油ベースの甘辛味と好相性。ゴーヤーチャンプルーのアレンジに最適です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 659kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 53.4g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 319mg |
食塩相当量 | 0.8g |