バニラ・フロマージュ

  • 調理時間25分
  • エネルギー633kcal
  • 食塩相当量0.6g

グラスに入れてちょっとステキに仕上げよう♪

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水に粉ゼラチンを加えて混ぜておきます。
  2. 【2】室温にもどしたクリームチーズを柔らかく練り、卵黄を加えて混ぜます。
  3. 【3】生クリームにグラニュー糖を加え、少しとろみがつく程度に泡立てます。
  4. 【4】バニラは縦に切り込みを入れてさやを開き、中の種をしごき出します。
  5. 【5】【2】-【4】を混ぜ合わせ、ラム酒を加え、湯煎で溶かしたゼラチン液を混ぜながら加えて器に流します。
  6. 【6】冷蔵庫で1時間ほど冷やし、上にスペアミントとフルーツをのせます。
memo
器ごと出すのが好ましいので、中の見えるグラスなどがおすすめです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 633kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 50.7g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 218mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ