材料 (2人分)
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クリームチーズ150g
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卵黄1個分
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生クリーム100ml
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グラニュー糖大さじ4
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5cm
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ラム酒小さじ1
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粉ゼラチン3g
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水大さじ3
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少々
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季節のフルーツ適宜
 
作り方
- 【1】水に粉ゼラチンを加えて混ぜておきます。
 - 【2】室温にもどしたクリームチーズを柔らかく練り、卵黄を加えて混ぜます。
 - 【3】生クリームにグラニュー糖を加え、少しとろみがつく程度に泡立てます。
 - 【4】バニラは縦に切り込みを入れてさやを開き、中の種をしごき出します。
 - 【5】【2】-【4】を混ぜ合わせ、ラム酒を加え、湯煎で溶かしたゼラチン液を混ぜながら加えて器に流します。
 - 【6】冷蔵庫で1時間ほど冷やし、上にスペアミントとフルーツをのせます。
 
- memo
 - 器ごと出すのが好ましいので、中の見えるグラスなどがおすすめです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 633kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 10.2g | 
| 脂質 | 50.7g | 
| 炭水化物 | 30.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 218mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 
