ラー油とわさびの海鮮パスタ

ラー油の深い味わいの中に、わさびのさわやかさがプラス♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー570kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒をまぶしてもみ、流水でよく洗った後、水けをきります。
  2. 【2】いかは内臓を取り除いて皮をむき、流水でよく洗って開き、縦半分に切ります。さらに横3等分に切って縦1cm幅に切ります。
  3. 【3】たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてスパゲッティを茹ではじめます。
  4. 【4】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、むきえびといかを炒めます。火が通ったら、スパゲッティのゆで汁大さじ3と【A】を加えて混ぜます。ここに茹で上がったスパゲッティを加えて手早く混ぜます。器に盛り、お好みでパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 570kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 14.0g
炭水化物 75.3g
ナトリウム 802mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ