
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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むきえび10尾
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塩小さじ1/4
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酒小さじ1
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いか1/2杯
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小さじ3
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少々
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【A】
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小さじ3
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小さじ1
作り方
- 【1】むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒をまぶしてもみ、流水でよく洗った後、水けをきります。
- 【2】いかは内臓を取り除いて皮をむき、流水でよく洗って開き、縦半分に切ります。さらに横3等分に切って縦1cm幅に切ります。
- 【3】たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてスパゲッティを茹ではじめます。
- 【4】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、むきえびといかを炒めます。火が通ったら、スパゲッティのゆで汁大さじ3と【A】を加えて混ぜます。ここに茹で上がったスパゲッティを加えて手早く混ぜます。器に盛り、お好みでパセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 570kcal |
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たんぱく質 | 29.6g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 75.3g |
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ナトリウム | 802mg |
食塩相当量 | 2.1g |