材料 (4人分)
-
きゅうり2本
-
【A】
-
塩適宜
-
きび砂糖小さじ2
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
小さじ2
-
小さじ2
-
1パック
作り方
- 【1】ボウルに、食べやすい大きさに切ったきゅうり、【A】を入れ、味がなじむまでよくもみ込みます。
- 【2】冷蔵庫で30分程度置いて出来上がりです。
- memo
- スペアミントは葉だけでなく、茎ごと使ってもいいです。
きび砂糖の替わりにグラニュー糖でもおいしくできます。
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 24kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 4.0g |
---|---|
ナトリウム | 100mg |
食塩相当量 | 0.2g |