ちくわのカレー和え

決め手はカレー粉。5分でできるおつまみです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ちくわは半分の長さに切って縦4等分に切り、ボウルに入れます。
  2. 【2】【1】にカレー粉を加えて全体を混ぜ、醤油とごま油を加えて混ぜ、パセリを振ってかるく和え、器に盛ります。
memo
フランスパンにのせてカナッペ風にしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 201kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 5.0g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 1330mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品