
材料 (2人分)
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1袋
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そうめん100g
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オリーブオイル小さじ1
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むきえび10尾
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塩小さじ1/4
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酒小さじ1
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【A】
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オリーブオイル大さじ4と1/2
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レモンの絞り汁大さじ1と1/2
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塩小さじ2/3
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小さじ1/4
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少々
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少々
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少々
作り方
- 【1】ベビーリーフは水に放してしゃきっとさせた後、ザルに上げて水けをきります。
- 【2】そうめんはたっぷりの熱湯でゆでた後冷水に取り、流水で洗い流して水けをきり、オリーブオイルをかけて混ぜます。
- 【3】むきえびは、背ワタを取り除いて塩と酒でもみ、流水でよく洗った後、熱湯でゆでます。
- 【4】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。【1】と【2】を器に盛り、【3】をのせ、ドレッシングをかけ、混ぜていただきます。
- memo
- ドレッシングのレモンをライムに変えると違った爽やかさを味わえます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 488kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 29.8g |
炭水化物 | 40.4g |
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ナトリウム | 1086mg |
食塩相当量 | 2.6g |