ベビーリーフと小えびのサラダそうめん

ドライハーブが香る爽やかなドレッシングをかけていただくベビーリーフたっぷりのサラダそうめんです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー488kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは水に放してしゃきっとさせた後、ザルに上げて水けをきります。
  2. 【2】そうめんはたっぷりの熱湯でゆでた後冷水に取り、流水で洗い流して水けをきり、オリーブオイルをかけて混ぜます。
  3. 【3】むきえびは、背ワタを取り除いて塩と酒でもみ、流水でよく洗った後、熱湯でゆでます。
  4. 【4】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。【1】と【2】を器に盛り、【3】をのせ、ドレッシングをかけ、混ぜていただきます。
memo
ドレッシングのレモンをライムに変えると違った爽やかさを味わえます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 488kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 29.8g
炭水化物 40.4g
ナトリウム 1086mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品