いろいろな調味料で作る、焼きおにぎりを楽しもう!

- 調理時間15分
- エネルギー469kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(2人分)
-
白飯
480g
-
サラダ油
適量
-
【合わせ調味料】
-
【柚子こしょう焼おにぎり用】
-
小さじ1
-
みりん
小さじ1/2
-
お好みで
-
【中華風焼おにぎり】
-
小さじ1
-
ごま油
小さじ1/2
-
【ジェノベーゼ焼おにぎり】
-
小さじ2
-
オリーブオイル
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】【合わせ調味料】を3種類それぞれ混ぜ合わせておきます。
- 【2】白飯を6等分しておにぎりを6個作ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、おにぎりの両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】焼き色がついたおにぎりにそれぞれの合わせ調味料をぬり、両面をさっと(片面20秒程度)焼いたら出来上がりです。
- ※柚子こしょう焼おにぎりには、お好みでさんしょうの粉を振りかけてお召し上がりください。
- memo
- ・合わせ調味料をぬった後は焦げやすいので、さっと焼いて下さい。
・少し調味料に焦げ目がついた程度が食べごろです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
469kcal |
たんぱく質 |
6.6g |
脂質 |
6.2g |
炭水化物 |
92.0g |
ナトリウム |
333mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:○エスビー食品株式会社