いろどり焼きおにぎり

いろいろな調味料で作る、焼きおにぎりを楽しもう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー469kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【合わせ調味料】を3種類それぞれ混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】白飯を6等分しておにぎりを6個作ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、おにぎりの両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 【4】焼き色がついたおにぎりにそれぞれの合わせ調味料をぬり、両面をさっと(片面20秒程度)焼いたら出来上がりです。
  5. ※柚子こしょう焼おにぎりには、お好みでさんしょうの粉を振りかけてお召し上がりください。
memo
・合わせ調味料をぬった後は焦げやすいので、さっと焼いて下さい。
・少し調味料に焦げ目がついた程度が食べごろです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 469kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 6.2g
炭水化物 92.0g
ナトリウム 333mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品株式会社