
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かし、酒を加えて鶏皮をゆでます。粗熱がとれたら、皮についている脂を取り除き、7-8mm幅のせん切りにします。
- 【2】きゅうりは半分の長さに切ってせん切りにし、ボウルに入れて塩を加え、ボウルを振って塩を全体になじませます。
- 【3】【2】に【1】とおろしにんにくとごま油を加えて混ぜ、醤油を加えて全体を混ぜます。
- memo
- にんにくには辛みがありますので、量は適宜加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 154kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 2.6g |
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ナトリウム | 460mg |
食塩相当量 | 1.1g |